Вот камень

Вот камень. Он из тех камней,
Что не чета иным,
Любой собаки он верней,
Тем более – жены.

Он не велик, но и не мал,
Ну, то есть, в самый раз,
Скуласт любой его овал
И в профиль, и анфас.

Характер твёрд, душа проста,
Глаза всё время вниз,
Хотя и нет на нём креста,
Но он не исламист.

Немногословен, сер и сух.
Он и внутри таков,
Как вне. И тем на всех старух
Похож  и стариков.

Как бомж бездомен, бос и гол
В день, час любой и миг.
Он, правда, на подъём тяжёл –
Попробуй подними,

Но за друзей зато горой.
Не пнёшь его – не мяч.
Пусть в непогоду он сырой,
Зато в жару горяч.

С ним рядом чувствуешь покой,
Как будто это друг.
Мне нужен именно такой.
На холмик. Как умру.


Рецензии