Четвёртая Заповедь

***
Запомни: всё, что создал Бог – твоё,
пусть будет труд твоей семье во благо,
но отложи орало и копьё,
на день седьмой – клади на стол бумагу,

отправь письмо родителям, друзьям, –
они тому безмерно будут рады, –
итоги подведи прошедшим дням,
не требуя за подвиги награды.

Знай, что прямой дороги к Богу нет,
в молитвах поминай вначале ближних;
твоё добро другим подарит свет;
никто в твоём кругу не должен быть обижен.

Отдай Творцу один лишь день – воскресный,
молитвам праведным и чаду своему.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.