Мне стало жутко...

В лесу, что зонтики повсюду
Из куполов ветвистых крон.
В нём отдыхает много люда.
А раньше лишь гулял барон.

При входе две массивных цепи
Сторожевых больших собак.
Столб с фонарём, что больно слЕпит,
Когда наступит полумрак.

Приезжим местные вещали
Истории из давних лет.
Ручною ковкою прельщали
Ограда и её сюжет.

Лес посетила как-то дама,
Барона родственных кровей.
Молясь, раскрыла людям драму,
Какую прячет свод ветвей.

Всех, кто не угождал Барону
Подвешивали на ветвях,
Для клёва к сытости воронам.
Останки висли на костях.

Ошеломлён был страшной вестью.
Тот лес покинуть поспешил.
Мне стало жутко от тех бестий.
Как будто дух бедняг в нём жил.


Рецензии