Осеннею порой

  Глухой осеннею порой
В ненастный мир погружена,
Воспоминаньем, аль мечтой,
Сидит старушка у окна.
  В морщинках милое лицо,
Что добродушно от природы,
Порой нахмурится оно,
Какая связь у них с погодой?
  О жизни праведной мечтая
Как в пустоту направя взор,
Она о чём – то вспоминая
Махнёт рукой на прошлый вздор.
  Под платом изредка мелькая
На ней сребрится седина,
Годами на плечи спадая,
Как нимбом светится она.
  И вот сквозь тучи, солнца луч
Пробился избу освещая,
Старушка в раз, отбросив грусть;
Преобразилась, вся сияя!
02.09.2011.


Рецензии