Осень-царица...

Зрелая женщина осень златая,
Гамма цветов разнообразно большая,
В осени сок, плодородье земли,
Людям приносит земные дары.

Осень  -причуды имеет свои,
То утешенье от нежной руки,
То безрассудно унынье  её…
То любит страстно, ей много дано.

То солнца лучик блеснёт по аллее,
То дождь удало смывает пыль с елей.
Ну, а листва опьяняя чарует,
Шёлком и красками радость дарует.

Как своенравно её появленье,
Властно меняет нам всем настроенье,
Нет постоянства у этой красы,
В Осень –царицу  мы все влюблены.


Рецензии
В ритме вальса. Понравилось.

Татьяна Гурова 2   10.09.2011 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение...С уважением к своему читателю.

Дочь Земли   10.09.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.