Котёнку

Очень маленький котёнок
Хитрый рыженький бесёнок
Прошлой ночью рвал обои
Молоко разлил сегодня

В обед слопал всю сметану
Но ему казалось мало
Со стола украл котлету
И полкурицы при этом

Съесть, всего, увы, не смог
Затолкал, что крал, под стол
И тихонько, поздней ночью
Втайне ел от всех порочно

Все дела его открылись
И следы преступных мыслей
Он был пойман, водворён
Наших милостей лишён

Горько плачет он под шкафом
Жадность подвела растяпу
Будь примерным он котёнком
Получил своё спокойно…
                (3.08.2010)


Рецензии