Птица в кулаке

ПТИЦА В КУЛАКЕ.

Три страницы- три ресницы на щеке.
Три девицы-три щербины на песке.
Птица белая в руке.
Я боюсь остаться в лицах-в уголке.
Я боюсь себя и птицы в кулаке.

Я боюсь открыть кулак, чудак!
Небесами-парусами, дирижируя крылами
Сами.Где-то там над головами.
Вдруг не то, не та не так?
Что же ты, Иван-дурак?- бряк!

Ведь хотелось- ведь мечталось.
Ведь писалось-ведь читалось.
Пелось и брыкалось так...- Знак!..-
Птица вдруг затрепыхалась
В темноте...- открой кулак!


Рецензии