Забияка

К нам пришла задира осень,
Ставит ножку на порог,
Затуманит неба просинь
И зальёт пути  дорог.
Задымят печные трубы,
Их морозец ущипнёт,
А лисята сменят шубы
Эх, гуляй, лесной народ!

                Здравствуй, осень,  забияка!
                Заходи к нам, поспеши
                Хмурый небосвод заплакал,
                Ну-ка, осень, рассмеши!
                Осень - Белкина подружка
                Ты наряды доставай,
                Ручку золоти опушке,
                Испеки нам каравай!


На осенней на полянке -
Сторож дедушка Репей.
Кружат хоровод Белянки,
Кавалеров ждут Груздей.
Ярко красные Рябины
На дорогу кинут взгляд
И справляет именины
Воробьиный спец.отряд!

                Осень, Зайкина подружка
                Забияка, поспеши!
                Мёда ждёт большая кружка,
                Браги ковшик, для души!
                Для тебя - споём, станцуем
                Для тебя натопим печь
                И, картины разрисуем,
                Чтобы целый год беречь!               
               


Рецензии
Алла, какая прелесть,мне кажется даже задорненько получилось!!!))))А то,если осень,то одна грусть...Радуюсь вместе с осенью...Спасибо!Рая

Савина Раиса   02.09.2011 15:53     Заявить о нарушении
Ну, и я радуюсь, когда её пою =

Алла Колмакова   02.09.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.