бесконечная вечность

Любая битва, вспыхнувши однажды,
Закончится для каждой из сторон.
Муфлон повержен, на горе барон.
В узоре битв по своему был каждый...
Кому-то не хватило власти жажды,
А кто и не хотел носить корон.

Но у баталий тоже есть душа
В веках являясь боя постоянством:
Вещь бесконечная, в союзе с хамством
И вещь бессрочная, как клятва платежа.
- Для Бесконечного нет в мире метража
А Вечное не вытравить и пьянством.

Им суждена бесплодная борьба,
Сжигают Мир борьбою без оглядки,
Зеркально внятны, на подмену падки.
Бездонной пропастью душа боев глупа
Ведь, вечность мудрая - ее сестра скупа:
Та бьется в кровь, сестра ж играет в прятки.
сентябрь 2011г


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.