Я помню...

Пока не вышло вино из разума
Я пишу эти строки легкие…
Я тебя знала много разного…
Губы помню твои жестокие…
Я тебя знала часто доброго,
Я тебя знала просто милого…
Бесшабашного, строгого, злобного…
Одаренного, очень ранимого…
Я тебя помню каждой капелькой,
Каждой мыслью своей мятежною!
И как губы, что словом ранены,
Целовал ты своими нежными…
Помню мысли твои беспечные
Вокруг сердца моего остывшего.
И раздумья те бесконечные:
Как бы мне не сказать вдруг лишнего.
Задыхаюсь от счастья минутного,
Что подарено мне с надеждою
На мечту – если вдруг попутную –
И на жизнь – бесконечно нежную.

02.08.2011 г.   Алдан


Рецензии