Поговорим об осени

Поговорим об осени теперь,
Когда промокли дни и ветер свищет,
Когда огромных облаков ручищи
Вселенскую нам закрывают дверь.

Поговорим о том, что меньше дня
В ней стало нынче и всё больше ночи,
Поговорим о том, как море ропщет,
Свинцовою купелью не маня.

Поговорим об изобилье туч,
Об их пристрастьях к нашим континентам,
О тех дождях, которые моментом
В нас гасят оптимизма робкий луч.

Поговорим об осени, слегка
Касаясь тем того земного завтра,
Которое нас доведёт до марта,
Простого оптимиста-чудака.

Коснёмся грустной осени слегка!


Рецензии