Быть в Науке многогранным...

Быть в Науке многогранным,
Значит жить судьбою странной,
Попадаешь где ты в Царство,
Чтобы стать волшебным старцем.

Где должно пройти треть века,
Чтоб узрели человека,
И признали достиженья,
Импульс дав им для движенья.

Где за то, что с интересом,
Весь стремишься ты к Прогрессу,
Ты не будешь здесь замечен,
Хоть срок жизни и не вечен.

Где за все твои открытья,
На тебя напустят критик,
И за них тебя накажут,
И при этом ещё скажут:

Что открытья интересны,
Но за них, хоть ты и тресни,
Из Науки будешь изгнан,
Никогда не будешь признан!

Вот такие парадоксы,
И приёмы, что из бокса,
Ожидают тех, кто прыткий,
Жить не может без Открытий!

Иллюстрация из инета.


Рецензии