Мечта

Ты где, Маразмия? Приди же,-
Посидим с тобой вдвоём...
Ты раскажешь, что ты видишь,
За серым будничным быльём...

Какие в мир припёрлись страхи
И чем страдает диктатура,
И кто на днесь минует плахи,
И чья сработает тинктура...

Кто, чей владыка наречённый...
И за чьей спиной Творец,-
Жрёт пирог не пропечённый...
Потом... взорвут его дворец?

А маски, что к лицу так были,-
Сорвут иль сбросят на конец?
Как... нет асфальта среди пыли?
А награждён ли сей гордец.

В каких местах пробито днище
И далеко ли нам до дна?...
Пятнают чёрные огнища -
Природу, что судьбой дана.

Откель прискачут суховеи
И экономике хана?..
В ярмо кредитов сунем шеи...
И с молотка уйдёт страна?.

     (05:07)


Рецензии