Я вижу свет, словесный омут...

Я вижу свет, словесный омут,
Остался где то позади.
А вместе с ним и мастер Воланд
И сон проснувшейся души.

Где чувства мысли и желанья,
Её стремятся полонить
Взамен даруя лишь страданье,
Возможность призрачно любить

Любить мираж из миражей,
Из слов воздвигнутый умело,
Где явь незримых рубежей
Стремится пробудить не смело.

Чтоб человек и стар и молод
Смог сам в себе произнести -
" Я вижу свет, словесный омут
Остался где-то позади."

                07.07.04

Обман и ложь растаяли как дым
Желание побед грозит через века
Фортуна спит и нежится с другим
А я смотрю на всё издалека.

А может быть и это всё обман,
Обман и ложь заблудшего в глуши,
Где сеть из грёз расставила капкан
И предлагает всем в него войти

Чтоб объяснить победе поражение
И призрачность её под солнцем и луной,
Где сон и явь ликуют в умилении,
Играя необдуманно с душой

С душой способной выйти за черту
Способной разрубить гордиев узел
Способной воплотить заветную мечту,
Но только ей никто теперь не нужен.

Обман и ложь растаяли как дым
Желание побед беспечно как всегда
Фортуна изменяет вновь с другим
И смотрит в мир, не видя в нём меня.

                08.07.04


Рецензии