Соловей в кустах

Чего он там высвистывает,
буре на сносях -
в тиши такой, вдали от общей жизни?
А просто - все валите
подальше от меня -
забито, забито, забито!

А я, тем переливам рад,
бреду
по саду дивному.
Да только мне бдительный
хозяин не рад -
и сразу замолкают гимны.

Пишите свои письма -
когда и чего -
на что вообще может приспичить.

А посвист соловьиный -
не надо про него -
своё охраняет птичечка.

И рок пройдёт по саду -
не надо ли чего?
И лёгло замётан стог!

Сад или поле -
одна доля.

И всё.


Рецензии