***

Коты всегда одиноки, 
Вежливы и холодны. 
В их сердцах легких 
Холод постъядерной зимы.

Их не приручишь лаской, 
Уютом, водой, теплом. 
Коты, с их вечной опаской,
Вряд ли войдут в твой дом 

Котов привлекают крыши. 
Ночью, как ясным днем, 
Они забираются выше, 
Болтают с небом о том, да сем

А в наши времена едкие
Бывают люди-коты 
Знаешь... Я тут подумал... 
Может быть это я или ты?


Рецензии