Репка - старая сказка на новый лад

Посадила бабка репку.
Та вцепилась в землю  крепко!
Дед стал  репку поливать,
От   жуков оберегать.
Но ругает  бабка дедку-
Поливаешь репку редко!
Чаще репку поливай,
Больше будет урожай!
С бабкой спорить – нету мочи,
Поливать  стал  даже  ночью:
Пей же, репка, воду, пей,
Да толстей, толстей, толстей!
Репка нежится на грядке-
Тут у бабки все в порядке:
Сорнякам нет места тут.
Бабка тоже любит труд.

Вот и осень наступила-
Бабка вдруг заголосила:
Как нам репку с грядки снять?
Ведь ее нам не поднять!
Собирайся, дед, в дорогу,
И вези скорей подмогу:
Ты уж зятя упроси,
Вместе с дочкой привези!
Только зятю - не до бабки-
Он   свои  считает «бабки»!
Дочка едет отдыхать…
Кто же будет помогать!?


Уцепился дед за репку,
Бабка деда держит крепко,
Внучка – бабку   за подол,
Тянут, тянут… Дождь пошел.
Отдыхают бабка с внучкой.
Подзывает   внучка   Жучку:
Помоги ты деду с бабкой -
Угостят куриной лапкой,
Им не справиться одним.
Репку мы зимой съедим!
Жучка тут же просит  кошку:
Помоги и ты немножко,
Я с тобою поделюсь!
Шепчет бабка: «Помолюсь…»
Ухватились вновь  за  репку,
Но засела репка крепко:
Дед  не зря ведь поливал,
От жуков  оберегал.
Не надеясь на подмогу,
Помолились снова богу.
Тянут, тянут   что есть силы,
Дед заплакал от бессилья.
Как же  репку нам убрать?
Кто же будет помогать?
Мимо мышка пробегала,
Слезы деда увидала,
Не раздумывая долго,
Им помочь решила с толком!
В кошкин  хвост она  вцепилась,
Мурка вмиг  от боли взвилась!
Дерганула с силой Жучку,
Потянула Жучка внучку,
Внучка бабку, бабка – дедку:
Вот и вытянули репку!


Мышка в страхе убежала...
Внучка с Жучкой в грязь упала,
Кошка  плакала   от боли.
Ну, а дедка был доволен:
Ай да мышка! Ну, сильна!
Бабка, радости полна,
Позвонила тут же дочке.
Затолкали репку в бочку,
И присели отдохнуть:
У детей неблизкий путь.
Только ждать пришлось недолго-
Прикатили вмиг на «Волге»:
Надо ж дочку навестить,
Да и дома погостить!
Ткнулись носом бабке в щечку,
Угостили жвачкой дочку,
Бочку с репкой погрузили
И обратно укатили!
Рады,  рады бабка с дедкой:
Витамины    будут  деткам!
Ну, а мы  то -   проживем,
Живы будем,  не помрем!
Только горько плачет внучка,
Утешает ее  Жучка,
Мурка ластится к ногам…
Не  отведать  репку нам!


Рецензии
Интересно было читать знакомую сказку в таком изложении. Спасибо) Но сказка получилась для взрослых) Поймут ли только её те, кому она предназначена))

Наталия Лебедева-Андросова   30.03.2016 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Один из моих знакомых, сказал, что сказка очень злая....Это из тех, про кого она...

Лидия Минина   30.03.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.