Вечер

Вечер. Я дрожу осиною.
Вновь сентябрь, и ярок лист.
С чудодейственною силою
В нем звучат Шопен и Лист.
Словно тронув робко клавиши,
По роялю пробежал
Звук серебряный и пламенный,
Подошел, и сердце сжал.

И заполнил этой музыкой –
Воздух, землю, небеса.
Закружил листву узорную
В вихре праздничном. Леса
Оживились, будто сбросили
Два десятка тяжких лет…
Нет! На свете лучше осени
Ничего, пожалуй, нет!


Рецензии