Не особые мнения. 20

Если бы не существовало разладчики, то и наладчики бы не понадобились.


Судьба играет человеком только из-за того, что больше ей некем играть.


Мало догнать и обогнать, надо ещё при обгоне подножку поставить.


В хорошем хозяйстве всё пригодится, кроме плохого хозяина.


На каждое правило номер один найдётся правило номер ноль.


До первых больших денег человек человеку завсегда человек.


Выдавил из себя раба до последней капли? Разладь тюбик!


Порядок - дело нужное, но бардак - милей.


Жизнь коротка до неприличия. С таким мизерным багажом лет стыдно на тот свет являться.


Шансы так стремительно стремились к нулю, что стало понятно: на нуле они не остановятся, а продолжат падение.


Не понимаю я этих писателей. Уже столько книг понаписано, которых давно читать некому, а они, неугомонные, продолжают новые писать.


У большого писателя должны быть зоркие глаза, развесистые уши, длинные цепкие пальцы, толстая задница и донельзя гипертрофированное самомнение.


Со всеми людьми можно договориться, даже с дураками. Но при договаривании с дураком существует определённое неудобство: сначала надо дурака уму-разуму научить. А на обучение понадобится немало времени.


Чаще всего наивысшая стадия взаимопонимания трёх собеседников выпадает именно на ту фазу общения, когда человек человека понимает лучше, чем самого себя, но ничего членораздельного сказать уже не может.


Если отложить на чёрный день очень много чего, то чёрный день так основательно придавит, что он не сможет наступить никогда.


Сколько уже в мире сделано курам насмех, а ещё ни одну курицу рассмешить так и не удалось.


Робкие ростки надежды быстро жухнут под жгучими лучами вездесущей невезухи.


Тот не боится в грязь лицом ударить, кто с измальства приучен плюхаться на спину.


Береги себе, на других в этом деле не очень надейся. Им недосуг - себя берегут.


Рецензии
«Не понимаю я этих писателей…»

Бюджет мне надо залатать
(Свербит опять прорехою),
В буккнигу я несу сдавать
10-й томик Чехова…

Куплю толстенную тетрадь
(Успеть хотя б до вечера!)
Ведь надо ж книгу написать,
А то читать, блин, нечего.

Швейк   01.09.2011 15:01     Заявить о нарушении
Потом себя же напечатать, потом себя печатно раскритиковать.
Читать уже, к счастью, некогда будет - успевай гонорары считать.

Юрий Татаркин   01.09.2011 18:14   Заявить о нарушении