Сон

Шелест, дождь за окном. Тишина, пустой дом – темнота.
Нету слов, мыслей нет. От стекла слабый свет – красота.
Мир пустой, без людей. Голосов и идей – сам на сам.
Суеты городов, нет машин, нет оков – чудеса.

Всё вдруг стало другим. Таким нужным, живым – на века.
Безо всяких причин. Без ненужных личин – облака.
На круги всё своя. Вместе, словно семья – пламя, дождь.
Нету войн, смерти нет. И на всё есть ответ здесь каждый вождь.

Мир растёт на глазах. Пауки на цветах – сеть плетут.
Им не нужен никто, доплели всё потом – сидят и ждут.
Одному наблюдать, что б потом рассказать – как секрет.
Только нет никого, тяжело без всего – меня нет.

Очень странный был сон. Вдруг, звонок. Телефон – солнца свет.
Открываю глаза. Дождь и с неба гроза – а мира нет.
Я сижу на цветке. В паутинном лотке – капель стук.
Только понял сейчас, сон о людях, о вас – я, паук.


Рецензии