Аркадий Куперман

А  ркадию не обретя в Совке,
Р  ванув за океан поверх заград-границ,
К  ак певчий дрозд, легко и налегке…
А  ркан бессилен и бессмертно пенье птиц.
Д  линою в жизнь – сентенция пуста:
И  ночь июля для цикады – век.
Ю  тится в теле, как за облаком звезда,
К  ак света луч сквозит за створом век –
У  прямая душа, упорно ввысь дыша,
П  леснет волной озерной, озорной,
Е  й все одно: Совок и США,
Р  ывок – и вот летит, саму себя смеша,
М  ажор с минором – крылья за спиной.
А  если проще – до скончанья снов
Н  а голос на ее взлетаешь вновь и вновь.
У  менье слушать - и творит любовь.


Рецензии