Посвящение Валерии Г

На старой дороге смешались чужие следы
И дождь размочил её в вязкую черную жижу
Я путником шел под градом небесной воды
Безропотен словно капель не вижу не слышу

В руках сигарета которую тут не прикурить
Она просырела упав на мокрую землю
Не смог удержать её и не схоронить
Последний клок мира перед тем как лезть в петлю

Я ранен давнешней стрелой, и валяюсь в грязи
Ты бездушно смотрела на гниющие раны
Но ослепший от света который тебя отразит
Навсегда в моем сердце, в дороге бескрайней

Но мне видимо также подходит конец
Дождь льет все сильней, чередуется с градом
Ощущаю фальшивкой, я бездумный юнец
Все больше я сзади от общего стада

Ты верно забыла о том что как весел
Я был когда ты оставалась со мной
Этот путь был недолгим, но ясен и светел
На небе без туч, солнце над головой

А теперь я все чаще лежу в мягкой глине
Нет больше мотива дальше шагать
Не знаю как я выйду из этой трясины
Которую ты мне сумела создать

Дождь все сильнее стучит в капюшоны
Водяной вал, без проходов стена
Тебе ведь плевать на стихи, разговоры
Вся эта муть тебе не нужна

Но я начертал на грязи дорожной
Слова в этой рифме лишь для тебя
Но дождя приговор для них неотложен
Слова эти не проживут даже дня


Рецензии