Днём знаний, назван он друзья

Златая  осень к нам пришла,
Опять сентябрь. Детвора,
сегодня в школу вновь пошла,
Днём знаний,  назван он  друзья!
Сентиментальность  в нём и грусть,
И радость тоже, я смеюсь.
С утра букет нарву большой,
Отправлюсь в школу,  и мать со мной…
Как же давно, всё это было,
Но ничего я не забыла!
Букет из астр и георгина,
За руку шла, с сестрой Ириной.
А возле школы детвора,
Построилась в рядок сама.
У пионеров словно флаг,
Повязан галстук - алый стяг.
У комсомольцев, октябрят,
Значки и звёздочки горят.
Линейку тут же проводили,
Кругом цветы, банты рябили.
Благоухание цветов,
Учитель у доски готов,
уроки снова объяснять,
детей любовью всех объять!
Остался в памяти тот день,
Первый учитель. Ведь ясно всем,
что в школе знания черпать,
нам предстоит тут - возмужать,…
Сегодня глядя на детей,
Идущих в школу,  первый день.
Я вспомнила опять себя,
Звонок,  и возгласы - Ура-А-А!
      01.09.2011. K.Besherz


Рецензии