Обыкновенное чудо

Зарумянилось белое облачко,
Поплыло, словно девица красная...
За рекой просыпается солнышко,
Занимается зоренька ясная.

В чистом поле, на каждой травиночке,
Словно бусинки – капельки мелкие.
В каждой утренней чудо-росиночке
Зарождается радуга летняя.

Жаркий день заберёт эти бусинки,
Превратит в кучерявое облачко,
Отнесёт, и рассыпет их где-нибудь
Тёплым ласковым маленьким дождиком.

А потом – снова солнышко выглянет
Из-за тучки, и яркими красками
Нарисует над озером дивную
Разноцветную яркую радугу.

...Зарумянилось белое облачко,
Поплыло, словно девица красная...

За рекой просыпается солнышко,
Занимается зоренька ясная...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.