На сырую земл

На  сырую  землю
Лёг  пушистый  снег.
Тихо  сосны  дремлют,
Мир  осенних  нег.

Но  черна  дорога
Предо  мной  лежит.
Уведёт  ли  к  Богу
Иль  без  Бога  жить.

Сколько  мне  отмерил,
Странствия,  мой  рок?
Кто  судьбу  измерил,
Где  родной  порог.

Как  не  заблудиться,
В  дебрях  бытия?
В  зной  воды  напиться
И  любить  скорбя.

Вспыхнуть,  разгореться,
Пламенем  в  ночи.
Радостью  из  детства,
Трепетом  свечи.

Не  жалеть  былое,
Милости  не  ждать.
Время  золотое
Жить  да  проживать.

Занесло,  не  видно
Мой  неясный  след.
А  судьбу  завидной
Не  назвать  мне  нет.


Рецензии
Какая есть...У многих из нас сложилась не такая. как хотелось бы...Но надо ценить каждый день, который нам еще отмерян.
Спасибо за душевные и очень искренние стихи!
с уважением, Лена

Елена Нацаренус   01.09.2011 22:25     Заявить о нарушении
Лена спасибо за отзыв, Рад что понравился стих. С уважением Владимир.

Владимир Костюченко 3   02.09.2011 07:10   Заявить о нарушении