С закрытыми глазами

Ты когда-нибудь видел капли дождя на стекле?
Видел, как эти малютки рисуют картины?
Те миры, что поистине могут ужиться в тебе,
Бесконечного страха и белого дыма.
Видел, как плавится сердце? Сгорает душа?
Как иные уходят, про жизнь до конца забывая,
Как проходят по лезвию бритвы, почти не дыша,
Это жизнь у карниза, и вряд ли нужна мне другая.
Чтобы чувствовать вечный экстаз и адреналин,
Чтобы сердце забилось, как после прыжка с парашютом,
Будто в венах течёт белый хаос, живой никотин,
Перестав убивать, сотворил бесконечное чудо.
Буду столько раз прыгать, пока до конца не уйду.
Буду столько мечтать, рисовать, собирая осколки.
Буду чествовать смерть, буду радоваться, что живу.
И мечтать, что когда-нибудь буду достаточно громким.
Не оратором всё же, но тем, кто зажжет их сердца,
Не вершителем судеб, помиловать будет сподручней,
Быть иконой живой не стремясь сбросить сверху отца
Потому, что не верю, и пусть для меня это лучше.
Чтоб историю переписать нужно полмира сжечь,
Чтоб убить в себе дьявола, нужно хоть что-то построить,
Нужно верить в те силы, что дарят нам слово и речь,
Лишь тогда столь жестокого мира ты будешь достоин.


Рецензии