Степь посещение Аркаима

Колдовская тропа, серебристая лента вечером
повязала себя, словно бант, на макушке земли,
и по этой стезе поднимались молитве навстречу мы,
и наш прожитый груз за плечами послушно несли.

Мы осилили путь, мы услышали степь под отчаяньем
и надеждами тех, кто проник сюда прежде, чем мы,
кто взывал к небесам, их тревожа мольбой неслучайною,
и кто видел, как те оставались пусты и немы.

В пряном шепоте трав, и в пугающих резких посвистах
одиноких ветров бьется жизнь неприглядной степи...
Нам немного осталось - за глупость и суетность грозный страх
перед вечностью тихой, все так же просящей любви.

1 сентября 2011


Рецензии