Ветерком лизнула осень

Ветерком лизнула осень
По аллеям и лесам.
Обронила цвет колосьев
На лице и волосах.

Незаметною прохладой
К темноте в исходе дня
Небо красила помадой 
В закоулках сентября.

Златотканой паутиной
Серебрила по росе
Ранним утром луговину,
Заплетя рассвет в косе.

В небесах, для перелета,
Собрала из дальних мест
Птиц-подростков. Встретит кто-то
К лету будущих невест.

Сентябрила, осеняя
Парки, реки и поля.
Знала, скоро золотая
Подойдет её пора.


Рецензии
Зачем удалили этот стих:
Простите нас, ветераны! (Владимир Игнатьевых) - 06.05.2011 23:30

Казачья Нагайка   07.09.2011 05:53     Заявить о нарушении