1 сентября

Пусть солнышко еще палит в упор,
Уже не ошибешься, - осень,  точно! -
Заполонили астры школьный двор, -
(Их больше всех среди даров цветочных),

И первоклассницы, донесшие сюда
Банты, что несомненно будут смяты,
Вернее, чем настенный календарь,
На целый свет провозгласили дату.

Да,  праздник! Полнозвучие  звонков
Вновь обрели и города и села…
Вот  лету-бедолаге нелегко, -
Опять не приняли его сегодня в школу.


Рецензии