Жизнь наедине...

Жизнь наедине.
Сказка или драма?
Поэты на окне,
на шее пентаграмма.
Движения видны
безоружным глазом,
обиды так скудны,
терзают раз за разом.
Нечистый мизантроп,
с чистейшею душою,
пройдя не мало троп,
бежит и что-то молит.
Бессмысленны слова,
бессмысленна планета,
седая голова
не понимает это.
Жизнь наедине.
Сериал иль пьесса?
Люди на окне
в обличие Дантеса.
Оружие - слова,
проклятие - убийство,
скупая голова,
в поисках безчинства.
Люди - не поэты,
поэты - это мы,
до скончанья света,
на бумагах сны.
Сново эти строки:
люди на окне,
мы не те пророки.
Жизнь наедине...


Рецензии