Тихий вечер

31 в календаре
Летней ночи вдыхаю воздух
Не вернет этих красок мне
На Земле ни один художник

Этим летом громадье дел
Растворилось с игривым солнцем
Ты тогда доказать сумел,
Что ненастье к нам не вернется

И мне кажется, что вчера
В тихий, сказочный, летний вечер
У растаявшего костра
Серенады нам пел кузнечик

Задержусь у стола на миг
И подставлю ладонь луне
Чтоб запомнился каждый блик
До грядущего лета мне...


Рецензии