В эту зиму невысокую...

            * * *

В эту зиму невысокую
я полжизни потерял,
и былину черноокую
не закончить про тебя.

Неурядиц неурядица,
здравствуй, Старый Новый год!
Ива, тонкая красавица,
тихо за окном плывёт.

А окошко разрисовано
сплошь мелками да углём.
Что даровано-рассовано,
укатилося в проём.

Заведу я ключик заново,
прикажу себя будить
возле станции Буяново:
«Выходи, тебе водить!»


Рецензии