В прошлое можно войти...

В прошлое можно войти, как в лес,
под ветви тенистых сводов
и по судьбы страницам гулять,
листая фотоальбомы.

Чтоб, оглянувшись, вернуться назад,
и в этом далёком прошлом
вспомнить дороги, где наугад,
на ощупь, решались сложные

задачи. Важнейших шагов пора,
неумолимое время -
просто замена слова „вчера“
иными словами. Движенье

вольное в бывших светлых тонах.
Защитным барьером - „завтра“
нафантазированное. Мудрость в глазах.
Внешнего с тайным бартер.

Но если, взрослея, из памяти вычесть
ошибок штрихи и усталости,
предательств (как же без них?) повесть,
несостыковки, шалости

и полуправд там какой-то счёт,
фальшивое - вместо хорошего,
сомнений и глупых надежд полёт, -
боюсь , я останусь без прошлого.


Рецензии