Котёнок

Он смотрит доверчиво людям в глаза.
Он мал и ждёт ещё счастья.
Ему не известно слово «гроза».
Не знает собак и ненастья.

Сидит на дороге и смотрит вокруг,
А мимо машины мчатся.
Он ждёт хозяина ласковых рук-
Не знает куда податься.

Он толком не помнит откуда пришёл,
Не знает куда вернуться.
И вот незаметно солнце зашло...
Темно.Страшно.Безлюдно.

Идёт в ночи-дрожь пробирает.
Он голоден.Слишком устал.
Крадётся тихонько-его всё пугает:
«Скорее бы день настал!»

Холодное утро.Вокруг ещё пусто.
Котёнок лежит недвижим...
Никто не заметит,как пахнет грустью,
Никто не заплачет над ним.


Рецензии
Читала,сдерживалась,но последние строчки просто не могли не вызвать слёзы.Почти каждый день вижу таких котят.А ведь скоро зима..

Надежда23   02.09.2011 17:49     Заявить о нарушении
Да...скоро зима....
Спасибо за отзыв.

Ли Епифанова   03.09.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.