Романс свечи

                Свеча горела на столе
                Борис Пастернак

Четыре четверти. Романс звучит.
Кто смотрит на меня из центра зала?
При свете пастернаковской свечи
Метель и ночь судьбу мою связали

В одно единое, в один порыв,
В созвучье лиры и созвучье слова!
И в голосе - энергии прилив,
А музыка - души моей основа.

И за окном деревьев седина
Прислушалась к шести звенящим струнам.
Прислушались звезда и тишина.
А сквозь стекло и луч пробился лунный.

Огонь свечи тревожит много лет.
Мне кажется, что рядом кто-то дышит.
Я чувствую - присутствует поэт
Здесь, рядом, в зале, и меня он слышит               


Рецензии
Очень чувственно. Особенно последняя строфа

Александра Драчук Фомиченко   12.01.2014 18:30     Заявить о нарушении
ПРОНИКНОВЕННО!

Степан Демченко   13.04.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.