***

Ты нарисуй себе картину:
Из мглы ночной спускается заря
Лишь кроны лип по золотя несмело
Тихонько согревается земля

Лишь освещая, луч блеснет на ветках
И из кустов ответит щебет птиц
Подобные мгновенья очень редки-
Ты в них попробуй раствориться и услышь:

Как вдоль полей вдруг пробежит неслышно
Чуть ощутимый, легкий ветерок
И встрепенувшись от прикосновения,
Подарит воздуху душистый вкус цветов

Застигнув жизнь в минуты пробуждения
Ты в счастье сокровенное поверь
Начни свой путь и запасись терпеньем
Для каждого открыта в жизни дверь

В тот день, когда покинешь ты природу
Запомни это чудо до конца
Храни ее, не сетуй на погоду
Земля цветет, пока она чиста

И возвращаясь в каменные джунгли
С собой частицу света захвати
И сделай так, чтоб все цветы ожили
И сохрани то, что можно спасти


Рецензии