Ждать и не каяться

Мои чувства ложатся орнаментом в пыль придорожную.
/Выбирала судьбу одиноких и властных? - не ной./
Я стреляю любовью. Но каждую ночь сомневаюсь, не сложно ли
Вспоминать мои руки и губы, к богам пробираясь тропой,
Незамеченной теми, кто слаб и труслив, кто ушёл на покой,
Кто сполна одурманен чужими соблазнами - злыми и ложными.

Я дала ему мир, что сама создавала из снов и желания.
/Он и в этом король, - значит, справится с тем без труда./
Я тоскую сильней, чем умею сказать; моё сердце изранено.
Но всё так же молюсь - пусть его не коснётся ни боль, ни беда,
Пусть святейшей броней засияет над ним золотая звезда,
Пусть хранит его ветер простором степей и полянами тайными.

Холоднеет рассвет. Горизонт тонкой нитью срывается
В первозданную синь бесконечно далёких небес...
И опять мне твердят: отправляйся в дорогу, красавица,
Потеряешь рассудок, лишь только задержишься здесь.
Не для этих широт ты рождалась... Но слёзы и лесть
Не изменят решимости ЖДАТЬ,
Не жалеть и не каяться.

1 сентября 2011


Рецензии
Я даже не смогла выделить какую-либо, наиболее эмоциональную, строку отдельно. Все цельное,локаничное и красивое. Живой сгусток эмоций в буквах.)

Екатерина Бреда   04.09.2011 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, так только на эмоциях и пишется :-)

Екатерина Балахонова   04.09.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.