Гражданская позиция

Мне не скучно в матушке России,
Нет желания на судьбу пенять,
Есть одно, что важно для Мессии:
Лишь терпеть и Бога вспоминать.

Нужно ли простому человеку,
Быть подвластным Духу бытия?
Нужно ли  ему  поломство в Мекку?
И простой вопрос – а кто же я?

Был недавно я в родной Сибири,
И смотрел на люд, что там живёт:
Много мусульман, грузин...И шире,
Стал родной, духовный наш полёт.

Толерантность, братство, демократия
Им открыла горизонты вновь.
Только кто же эти наши братья?
Почему я должен им любовь?

И зашёл в родной кабак при трассе,
Посмотреть на наших пацанов,
Но лизгинку танцевали на  террассе,
Пара «скромных» тёмных пареньков.

Спору нет, крассивый танец, верно.
Им весь зал аплодисменты слал,
Ну, а я задумался: Наверно,
Наш народ от этого устал.

Нет, не верю, все же люди – братья!
Мы одна огромная семья!
Но мои друзья все на тюрьме, в палате.
Снова есть вопрос – а кто же я?

Есть один вопрос, доселе непонятный:
Почему мы, русские, свои.
Поедаем все друг друга внятно,
Ну совсем как -будто неруси?

Моего соседа,  друга, брата
Резали , топтали, били вновь.
Лишь за то,что он ударил брата,
Пары «скромных» тёмных пареньков.

И совсем не раз на раз, как в прошлом,
Скромно – десять против одного.
Раз на раз – бывало. Только ноша:
Ножевых пять в спину-Не легко!

Лейтенант полиции  с вопросом:
«Как случилось  это?  Что писать ?»
«Да на штырь в овраге напоролся.»
«Так пять раз?» - « Конечно-ровно пять!»

Я в полиции доселе вовсе не был,
Но однажды, всё же, занесло,
Ну, ударил там сержанта.Небо!
До суда всё это ведь дошло!

Они тоже, «скромно» причесали
Все мои порывы на борьбу,
Но в суде об этом не узнали.
Ну зачем об этом знать суду?

Нет, я не против слуг правопорядка,
Да и я в последствии узнал,
Что всё это нужно для порядка,
Ну,в тюрьму, чтоб людям не мешал.

Есть ведь человек – статья найдётся,
А что русский русского «убъёт»
Это ведь совсем не признаётся.
Темный по-другому здесь ведёт.

Если взяли парня с Дагестана,
Сразу, в первый час, придут друзья,
Выкупят его, и без обмана,
Скажут: «мы- единая семья».

Я не говорю здесь о единстве
Руссов, христиан, или «совков»,
Но у мусульман нам можно поучиться,
Отличать своих-то, от врагов.

Толерантность нынче снова в моде,
Демократией  каналы все кричат.
Только русские традиции в породе,
Тех, кто верит в Святости печать!

Наш престол свободен от печати,
И монархия не признаёт страстей,
Тех, что прославляют демократы,
Тех, что нам приносят «самостей».

Все кричат – я всё могу, я знаю,
Силою своей я изведу,
Все пороки, только будьте с нами.
Вместе мы всё сможем: я веду!

При Монархии воскреснет Русь Святая,
И вести нас будет сам Господь.
Чрез  Царя, Помазанника Рая
Даст нам Веру,Братство и Любовь!


Рецензии