Мой мучитель...

Я  люблю  тебя.  Гадаю,
Как  мне  чувства   уберечь?
Каждый   раз  в  ночи  сгораю...
Сердце  - доменная   печь.
 
Так  печет,  что  спасу  нету.
Сотням   туч  не   загасить.
Как  тебя   призвать  к  ответу?
Посоветуй,  как   мне   быть?
 
Мотылька   грозит  мне  участь,
Или -  в  омут  с   головой...
Больше  ты   меня   не   мучай -
Кровь  не   смешивай  с  золой.
 
Мой   учитель  строгий  - Время!
Мой   мучитель  сладкий -  Ты!
На   корню  сгорает   семя
От  чрезмерной   теплоты.
 
 
 




Метки: Юрий Иванов 


Рецензии