Россия. Метро в зеркале хокку - 5

РОССИЯ. МЕТРО В ЗЕРКАЛЕ «ХОККУ»

В вагон метро,
по направлению
к "Щёлковской",*
вошла
весьма пожилая,
вся чистенькая,
согбенная старушка,
прошла весь вагон,
надеясь,
что ей уступят
место:**

У последней двери
Место уступил,
«Кавказец»…

Милые,
пожилые русские,
не просите
«милостыни»,
а выберите
«молодую жертву»
и скажите ей,
посмотрев в глаза,
извините...

Лучше
Обратитесь
К бывшим «советским».
А ещё лучше
Если
Они в вагоне есть,
«Чёрным»…

Только
Не
К Неграм.
Могут
Не понять
И одарить,
Десяткой…

*Название
  станции метро.
**Оценив ситуацию,
   я решил сидеть
   и ждать,
   развязки.

***


Рецензии