Письмо

Дождь…
Дождь… Милый, ласковый, тёплый весенний Дождь… Как он похож на Тебя! То возмутится, вспылит, застучав по крышам и жестяным стокам, то станет робким, тихим, почти незаметным… Но всё равно прекрасным. Как же Ты не можешь понять, Милый, что солнце с дождём не могут долго быть вместе, потому что с его появлением Дождь становится слабым, жалким, просто «слепым», а затем и вовсе исчезает под безжалостными лучами, а спустя час все и вовсе забывают, был ли он вообще. Просто не судьба, понимаешь? У Солнца есть пара – могущественный и безграничный Космос, только с ним оно счастливо. А Ты… Ты всего лишь Дождь, временное явление…Понимаешь?.. Зато Тебя без памяти любит Земля, ждёт с нетерпением твою живительную влагу и до последнего хранит память о Тебе, отражая в лужах облака, неумолимо уносящие вдаль твои поцелуи. Так что прости, милый Дождь, что не смогла разделить твою Любовь… Да как можно любовь разделить?! Любовь – это целое, она или есть, или её нет. В общем, просто прости! И спасибо за необыкновенно прекрасную радугу воспоминаний, которую Ты оставил на небосводе моей души…
Целую. Солнце)


Рецензии