Песня про Воронеж

Как всегда неожиданно быстро
Отзвенел летний солнечный праздник
Закружились вдруг жёлтые листья,
Засмеялся сентябрь-проказник.
Но по-прежнему весел и молод,
Разбросав рукава своих улиц,
К юбилею готовится город,
Наряжаясь, шумя и волнуясь.

Спеть вдвоём у нас есть с тобой повод
Ветром осени струны ты тронешь
С днём рожденья, любимый мой город!
С днём рожденья, красавец-Воронеж!
С днём рожденья, любимый мой город!
С днём рожденья, красавец-Воронеж!

Ты становишься краше с годами,
Поднимаешься стрелами зданий
Ты взрослеешь и учишься с нами,
Выполняя немало заданий.
Но прорежет вдруг чайка полётом
Над Чернавским бездонное небо.
И сверкнёт куполов позолота
Как старинная быль или небыль...

Спеть вдвоём у нас есть с тобой повод
Ты ведь многое видел и помнишь
С днём рожденья, любимый мой город!
С днём рожденья, красавец-Воронеж!
С днём рожденья, любимый мой город!
С днём рожденья, красавец-Воронеж!

Древний, новый, с историей славной,
Воевал и упорно трудился.
Для меня ты останешься главным.
Мой Воронеж, в тебе я родился.

Спеть вдвоём у нас есть с тобой повод
Честь свою ты вовек не уронишь.
С днём рожденья, любимый мой город!
С днём рожденья, красавец-Воронеж!
С днём рожденья, любимый мой город!
С днём рожденья, красавец-Воронеж!


Рецензии