Эта сладкая весть

                Мои слова ты слушать не желал!
                Сказал, что ненавидишь оправдания!
                Даже то, что не хотел, ты сгоряча сказал…
                Но я пред тобой невинное создание.

                Знай: я чиста перед тобой, чиста
                Я никогда перед тобою не грешила!
                И, чтоб не делал ты, как не бранил меня,
                Я бы вовек тебя не разлюбила…

                «Горькая ложь»
                (Дарья Никульцова)



Не уходи, не плач,
Плечи не прячь
От боли.
Это ли не палач,
Если он сердце
Колит?!

Это ли не судья,
Если стихи он
Любит?
Это ли не скамья —
Что нас с Тобой
Рассудит?!

Я же как прежде
Плыву —
Тихо и вижу картины,
Я же как прежде —
Живу,
Не замечая рутины,

«Мы» — не могу
Произнесть,
Мне не хватает силы…
Где эта сладкая
Весть —
Та, что над нами кружила?!


Рецензии
Как красиво, Женечка!!!
Спасибо, Ольга.

Олечка Макарова   13.10.2014 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.