Мы все живём в лачуге должника

Мы все живём в лачуге должника,
Где вышитые крестиком надежды,
Где в белые прекрасные одежды
Рядятся  грубияны и невежды
И бродят волны в море тростника.

Мы все живём в лачуге должника,
Где дверь с петель и даже окон нет,
Где стены - прототипом дуршлага
Являют нам в ночи Парад планет.

Мы все живём в лачуге должника,
Кредитом лжи опошлив жизни цвет,
Где память прошлого недолгого легка
И где для нас в грядущем места нет.


Рецензии