Таких фантазий не хотел бы

                Пофантазируем? Сценарий не нов: пост - ядерный мир. Уцелела
                кучка людей, которая быстро уменьшается. И вот приходит момент,
                когда на планете остаётся один … нет, последний человек…

Каким бы ни был завтрашний рассвет,
его заря отменит лунный ветер.
И будет день – событий винегрет,
а ты один на всём, на белом свете.
И ты не встанешь встретить тот рассвет,
чтоб слушать птичьи первые запевы.
Не скажешь Солнцу радостно: - Привет!
Не побежишь смотреть свои посевы.
А почему? Да, просто, потому,
что нет посевов, как и птиц нет тоже.
Ты заключён в планетную тюрьму,
и обрести свободу, шанс ничтожен.
И завтра будет то же, что вчера.
И вкус еды всё так же безразличен.
И заготовок не придёт пора.
И будет твой любой костюм приличен …

Вот этих «И» писать – не прописать!
Хотя … кому читать «шедевры» эти
и палец от волнения кусать?
ведь ты уже давно один … на Свете! 


Рецензии