Мчится поезд...

Мчится поезд «Сапсан»
По полям и лесам,
В нём Замы, Главы,
Члены, Вице,
Прохладно,
Есть кондиционер,
Которых нет у нас
В больницах.

Полыхнуло огнём
И запахло жареным,
Где машины,
Инвентарь?
Разбазарены!

В кабинетах
Мекали,
Мычали,
Кукарекали,
А работу выполнять
Оказалось некому!

Дым достал до стратосферы,
Лес горел,
Земля горела!

Москва от жара
Чуть дышала,
Травилась дымом
От пожаров,

Её больничные палаты
Являлись филиалом ада,

А тех,
Кто был не в силах жить,
Не успевали хоронить.

Вождей из зоны
Пересохшей,
Благодарили,
Кто как мог,
Приветы шлют им
До сих пор
Усопшие,
Которых задушил
Проклятый смог.

Кто дымом подышать захочет?
Какой нормальный человек?
Один начальник смылся в Сочи,
Другой рванул аж на Певек.

На Крайнем Севере
Он местным
Не дирижировал оркестром,

Ни до, ни после перелёта
Не писал он
Под самолётом,

Охотно слушал аллилуйю
Из уст чиновников - холуев,
Провёл собрание,
Потом
Уплыл на лодке за китом

И с интересом
Длинной пикой
В бока животному
Потыкал.

Но под влиянием
Бориса
При людях
Он пока не писал!

И ни в одной
Из дальних стран
Не бил
В японский барабан.

Бывало,
Он бесился с жиру,
Лез в субмарину
Или в МИГ,
Катался в роли пассажира,
То, погружаясь в глубину,
То, возносясь над Крышей Мира.

Но под влиянием Бориса
На Крышу Мира
Он не писал,
Ни днём,
Ни в сумраке ночей
Не падал пьяным
Он в ручей,
Когда спешил
На встречу с Ней
С охапкой орхидей.


Мчится, мчится
Экспресс
Через степи и лес,
Внутри ответственные лица,
Прохладно,
Есть кондиционер,
Которых нет у нас
В больницах.


Рецензии