Сон

В ярких искрах закружилась ночь,
Мы вдвоем, но будто бы во сне,
И бежим мы друг от друга прочь,
Подчиняясь этой злой судьбе.

Нет ни взглядов, ни холодных слов,
Просто сердце гложет темнота,
Сковывает душу жесткий лёд,
И в глазах застыла слепота.

В бесконечных коридорах я кружу,
Невозможность выхода, тупик.
Боже, я так больше не могу,
Слышу в отдаленье чей-то крик.

Кто-то в сумраке ведет меня,
Я не вижу ни лица, ни рук,
Страх по коже извивается скользя,
Тихий голос слышится, я друг.

Мы взлетаем шорох мягких крыл,
В голове звенит хмельной азарт,
Черный плащ черты мои укрыл,
А в бокале расплескался яд.

Пониманье озаряет вдруг,
Ускользают очертанья сна,
Тихой тенью, проскользнувшей внутрь
Открываю я свои глаза.


Рецензии
Очень волнующий сон. С уважением,Михаил.

Михаил Козюкин   04.03.2012 11:47     Заявить о нарушении