Хотелось бы мне заглянуть в пространство...

Хотелось бы мне заглянуть в пространство
Дарованных, не прожитых годов.
Что ждёт: почёт или людское хамство,
Пора любви или печали кров?

Как быть, где повернуть, не заблудиться,
Не утонуть ни в водке, ни в тоске?
Пройти сквозь тлен, сквозь гонор, утвердиться,
Не испугавшись гробовой доски.

Пускай не избран, проживу достойно.
Пускай не призван, может воскресят?
Как на земле единственной привольно…
Красив весенней рощицы наряд…


Рецензии