О нашем Светлом будущем

Не спит охрана, Кремль и Cовесть.
Все трое бдят, а вдруг чего…
Страны безвременная повесть
волнует всех до одного.
Пойдёшь направо – в Справороссы*,
налево – снова в Коммунизм …
А в центре – вечные вопросы,
в мозгах сплошной волюнтаризм.**
А всё, что некогда случилось,
потом, обычно, переврут.
Что предыдущее – на силос,
соратник бывший «тоже Брут».
Как пауки в огромной банке,
они сражаются за мух,
под лязг прадедовской шарманки,
надеясь, что прохожий глух.
А мы – какая-то прослойка
между нигде и никуда.
Заводов наших перестройка
порвала жизнь, как провода.
Теперь мы продаём … чужое,
да охраняем … туалет.
А наше Светлое, Большое
исчезло в безвременье лет.
Ах да, забыл. Ведь мы – обслуга
всех газо-, нефте-  труб … (своих?)
Как зайца волк, мы лю … друг друга,
как самых-самых … Дорогих…

* -  политическая партия Справедливая Россия
** - Волюнтаризм характеризуется стремлением к цели посредством одной только воли, не 
     учитывая обстоятельств и последствий.


Рецензии