В красках акварели...

  В красках акварели день сентябрьский выплыл,
  В лёгкой дымке дАли, горизонт размыт,
  Словно вдруг поблекли яркие картины,
  Дождь оставил всюду мокрые следы.

  Пряди жёлтых веток в зелени повисли,
  Вкрались среди кроны пятна рыжины,
  Сложены на землю ворохами брызги -
  Первых дней осенних сказочные сны.
 
  С крон срывает ветер лёгкую добычу,
  Медленно вихрятся в воздухе хмельном,
  Влажным покрывалом стали у жилища,
  С травами сплетаясь вытканым ковром...

  Тучами укрыло небо в серой краске,
  Дождь размыл остатки акварели вдруг,
  Весь рисунок стёрся, словно был он наспех
  Осенью набросан в несколько минут,

  Ровными стежками лёг на тротуаре,
  Дымчатой завесой заслонив сады,
  Осень день свой первый спрятала в тумане,
  Будто затаила чудо до поры.
 
 

 

 

 
   
 
 


Рецензии
Спасибо Наталочка, ты всегда пишешь очень образные и живые стихотворения

С нежным теплом обнимаю
Лида
Посмотри почту, отправила письмо

Лидия Гржибовская   06.09.2011 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек!!! Очень нравится смотреть вокруг, так много красоты в природе, что стихи сами напрашиваются. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.09.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.